1. MALANG
  2. GAYA HIDUP

Menikmati warna-warni bunyi dalam Festival Dawai Nusantara #3

Pada gelaran Festival Dawai Nusantara #3 ini, kebhinekaan benar-benar terwujud dari berkumpulnya berbagai alat musik dawai yang melahirkan satu b

Reporter : Rizky Wahyu Permana | Sabtu, 21 Oktober 2017 12:01

Perjumpaan dari bunyi berbagai alat musik dawai di Nusantara akhirnya kembali terjadi pada Festival Dawai Nusantara #3. Pada acara yang digelar di Gedung Kesenian Gajayana Kota Malang, Jumat (20/10) ini, terdapat 13 penampil dari seluruh Nusantara yang menghadirkan bunyi-bunyian dari berbagai alat musik berdawai.

Mengusung tema “Merajut Kebhinekaan dengan bebunyian Dawai Nusantara”, festival ini kembali menghadirkan keindahan dari bebunyian khas alat musik dawai. Acara ini sendiri tidak sebatas hanya pertunjukkan musik saja namun juga terdapat workshop yang digelar di sore harinya.

Pada gelaran ini, terdapat juga rilis entitas alat musik khas Malang yaitu Dawai Malangan. Alat musik ini sendiri dibuat dengan mencontoh gamabran alat musik dawai yang ditemukan pada relief Candi Jago, Tumpang.

PILIHAN EDITOR

1/6

Gregorius Argo memainkan Sapek, alat musik asal Kalimantan yang dipadukan dengan berbagai efek yang membuat suara dari instrumen tersebut cukup berbeda dan lebih modern.

Hak Cipta: © 2017 merdeka.com
  1. Pertunjukkan
  2. Seni
  3. Berita Foto
  4. Musik
SHARE BERITA INI:
KOMENTAR ANDA