1. MALANG
  2. KULINER

Icip-icip sate lezat di 6 warung di Malang ini, mau?

5. Sate Ayam Ponorogo Pak Siboen
Reporter : Siti Rutmawati | Rabu, 03 Mei 2017 18:01

Sate Ayam Ponorogo Pak Siboen terbilang cukup populer di kota Malang. Secara penampilan, warung ini memang tampak kurang meyakinkan sebagai tempat dari salah satu sate ayam paling lezat yang ada di Malang. Namun menyangkut rasa sate dan bumbunya, kelezatannya sudah tidak perlu diragukan lagi.

Ketika dibakar, sate Ponorogo ini cenderung tidak dibiarkan terlalu lama hingga coklat kehitaman. Warna daging ayam akan terlihat cukup cerah dan berwarna coklat muda. Cara membakar seperti ini, membuat daging ayam matang namun tidak kehilangan kesegaran daging yang terkandung di dalamnya.

Bumbu sate yang ada pun sedikit berbeda dari bumbu sate pada umumnya. Warna bumbu ini cendrung coklat muda karena dominasi kacang. Namun jangan salah, rasa kecap manis yang lezat juga masih ada di dalam bumbu sate ini. Sekilas jika dilihat warnanya, bumbu sate ini hampir serupa dengan bumbu gado-gado.

Nama Siboen pada sate Ponorogo ini sendiri menandakan hubungan yang dimilikinya dengan sebuah warung sate Ponorogo legendaris yang terletak di Kediri. Soal rasa, sate Ponorogo yang terletak di Kawi ini memang tidak asal mencatut nama karena memang memiliki rasa yang lezat. Sate Ponorogo ini paling sedap jika dinikmati dengan lontong dan irisan bawang merah dan sambal.

Alamat: Jalan Kawi Atas No.27, kota Malang

(SR)
NEXT: Sate Kelinci Batu
  1. Kuliner
  2. Zona Turis
SHARE BERITA INI:
KOMENTAR ANDA